Phone: 852-2980-2383

Email:office@twmlsws.edu.hk

校長的話

about-me

卓德根 - 校長

開學禮前,颱風天鴿大肆蹂躪學校及宿舍,多棵大樹倒塌了!護土牆破裂了!課室的屋頂和足球場的鐵絲網圍欄也被壓毁了!校園頃刻變成廢墟一樣,心痛不已之際,便收到颱風帕卡正逐漸迫近香港的消息 , 另一個危機又再出現。幸好,學校上下一心,親力親為的全力救災,再加上教育局的全力支援 , 所有的危機在開學禮前都被一一化解。人生便是這樣,不如意的事情總是不勝枚舉,但只要我們抱着無比的信心和堅毅不屈的意志,什麼困難都可以迎刃而解!

新學年,我們有新任的教育心理學家、言語治療師和多名教師加入東灣的大家庭。除了教職員團隊的擴展,學校還收到不少善心人士的捐贈,支持我們提升教育的質素,使課程設計及教學策略更趨多元化,讓學生得到最適切的教育和照顧,更使他們重拾學習的興趣,儘快回歸家庭和主流學校生活。盼望每位學生能常存感恩的心,珍惜善長們所捐贈的設施,珍惜師長們無私的教導,珍惜每個可以幫助自己轉變的學習機會!

兩年後,我們便要告別東灣石壁,向屯門的新院校出發。籌備的過程相當艱鉅,偶然也會灰心失意;但在重置的路上,發現很多有心的同路人默默陪伴及支持,立即又再抖擻精神起來,繼續迎難而上,振翅高飛!



校長訓勉

「寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來」


Contact Details

Telephone: (852)2980 2383
Email: office@twmlsws.edu.hk
Website: www.twmlsws.edu.hk

大嶼山, 石壁,
東灣莫羅瑞華學校,
Tung Wan Mok Law Shui Wah School
Tung Wan , Shek Pik ,
Lantau Island , Hong Kong